El camu camu
es la fruta que contiene más vitamina C en el mundo ya que si la
comparamos con la naranja o el limón, esta super fruta exótica los
supera con creces porque tiene 100% de concentración de esta vitamina
por cada 100 gramos de pulpa.
Este
fruto del corazón de la Amazonía peruana es altamente nutritivo y tiene
propiedades astringentes, antioxidantes y antiinflamatorias.
Lamentablemente
su consumo a nivel nacional es mínimo debido a la poca difusión de sus
múltiples bondades para la salud y la nutrición, así como el
desconocimiento para su uso doméstico.
Los
especialistas de la marca Kero Exotic Fruits nos comparten los
principales beneficios y razones por las cuales sería ideal incluirlo en
la dieta diaria
1. Fortalece el sistema inmunológico. Gracias a su elevada cantidad de vitamina C - 40 veces más que una naranja - se fortalecen las defensas de nuestro organismo.
Esta
vitamina es importante porque ayuda también a la desintoxicación del
cuerpo y debido a sus propiedades antivirales combate los procesos
antigripales.
2. Mejora el estado de ánimo. Esta
fruta también contribuye a aumentar los niveles de serotonina, una
hormona que produce sensación de felicidad y bienestar, reduciendo los
dolores de cabeza, además de normalizar el sueño y para aliviar el
estrés.
3. Previene enfermedades. Al ser fuente de excelentes antioxidantes combate el envejecimiento, fortalece el sistema inmunológico y previene enfermedades degenerativas como el Parkinson y el Alzheimer. También se le asocia a la buena salud de nuestro corazón.
https://peru21.pe/vida/debemos-incluir-camu-camu-nuestra-dieta-diaria-nndc-447706
No hay comentarios:
Publicar un comentario