domingo, 11 de septiembre de 2011

Exito de gastronomía sustentado en biodiversidad estaría en riesgo con semillas transgénicas

Lima, set. 10 (ANDINA). El éxito de la gastronomía peruana está sustentado en la biodiversidad de nuestros productos y estaría en riesgo con la liberación de las semillas transgénicas en nuestro país, advirtió hoy la Convención Nacional del Agro Peruano (Conveagro). 
 
Exito de gastronomía sustentado en biodiversidad estaría en riesgo con semillas transgénicas. Foto: ANDINA/archivo.
Exito de gastronomía sustentado en biodiversidad estaría en riesgo con semillas transgénicas. Foto: ANDINA/archivo.
La presidenta de Conveagro, Lucila Quintana, indicó que con nuestras innovaciones, costumbres e ideas ancestrales estamos defendiendo nuestra biodiversidad.
“Los productores, las regiones y el colectivo social no quisiéramos permitir la liberación de semillas transgénicas que atentaría contra nuestro tesoro que es la gran biodiversidad que el Perú tiene como patrimonio nacional e internacional”, anotó. 

En ese sentido, manifestó que van a defender la biodiversidad peruana, pues la gastronomía logrará la inclusión social que tanto se quiere en el país.

Mencionó que la gastronomía logrará la inclusión social, pues favorece a los pequeños productores y al sector servicios.
“La gastronomía es la locomotora que arrastra a un sin número de servicios y que junta a la ciudad y al campo, y con la presencia de los productores agropecuarios en Mistura lograremos la anhelada inclusión social”, sostuvo.

Añadió que ahora el desafío es posicionar más productos agropecuarios localmente e internacionalmente, como lo están haciendo el cacao y el café en el exterior.

(FIN) JJN

Andina

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