jueves, 29 de septiembre de 2011

Pondrán foco a productos orgánicos

FRUTAS. Existe una abundancia de productos orgánicos en el país. Serán expuestos en Expoalimentaria 2011.
 
FRUTAS. Existe una abundancia de productos orgánicos en el país. Serán expuestos en Expoalimentaria 2011.
 
La feria centra su edición 2011 en productos como kiwicha, quinua, tarwi u orégano y espera la visita de más de 15 mil personas y unas 400 empresas exportadoras.

A partir de esta mañana y hasta el viernes 30 abre sus puertas al público la edición 2011 de Expoalimentaria, considerada la feria internacional de alimentos y  bebidas  más importante de Latinoamérica con su mirada puesta en productos orgánicos tales como la quinua perlada y en hojuelas,  tarwi, kiwicha, y orégano, así como mermeladas y licores, promovidos por el programa Agrorural.

La Asociación de Exportadores (Adex) –organizador de la feria– informó que hoy se realizará la convención orgánica con el objetivo de presentar nuevas oportunidades y lograr su posicionamiento en el mercado internacional.
Cabe mencionar que el Perú exporta productos orgánicos como café, banano, quinua, mango y cacao. Las ventas al exterior durante los primeros cinco meses del 2011 totalizaron los US$ 64,5 millones. EEUU, Canadá, Reino Unido, los Países Bajos, Suecia y Alemania son los principales destinos.
Negocios por US$ 140 millones

Según el Ministerio de Agricultura (Minag) el volumen de negocios en el sector agroalimentario podría sobrepasar los US$ 140 millones.
La entidad también informó que cada año la feria reúne a más de 15,000 visitantes, entre fabricantes de alimentos, importadores, exportadores, proveedores de maquinaria y servicios para la industria alimentaria y el comercio exterior.

Del mismo modo dicha edición convocará a más de 800 compradores internacionales de los cinco continentes.
El jueves se celebrará la Convención Internacional Acuícola Pesquera y el viernes tendrá lugar el foro ‘Emprende Perú’.
Esta actividad se desarrollará en el Cuartel General del Ejército.
El año de los alimentos sanos

1] En el marco de la convención orgánica de la Expoalimentaria, la Agencia de Desarrollo de EEUU (USAID, por sus siglas en inglés), a través del Proyecto PRA, lanzará la Campaña de Consumo de  la Quinua, luego de que la Asamblea General de las Naciones Unidas declaró al 2012 como el “Año Internacional de la Quinua”.

2] La cooperación norteamericana resaltó el alto valor proteico de la quinua y los granos andinos para implementar diversos programas alimentarios y saludó el creciente uso de estos insumos por destacados chefs internacionales.

3] La feria, a través de la firma Virú, rendirá homenaje a la alcachofa, uno de nuestros principales productos de agroexportación, con unos envíos por valor de US$ 150 millones.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario