domingo, 16 de octubre de 2011

Minag impulsará consumo de productos andinos ante eventual alza de precios internacionales

Lima, oct. 15 (ANDINA). El Ministerio de Agricultura (Minag) en coordinación con otros portafolios impulsará el consumo de productos andinos, como morón, kiwicha y habas, ante una eventual alza de los precios internacionales de los commodities alimenticios. 
 
ANDINA/archivo
ANDINA/archivo
Otros productos que se promoverán son el maíz, trigo, cebada, los granos como la quinua y cañihua y las menestras como los frijoles, pallares, tarwi o chocho.

En el marco del “Día Mundial de la Alimentación”, el Minag y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) informarán el lunes 17 sobre las acciones que se aplicarán en el país para mitigar el impacto del aumento de los precios de los commodities.

El ministro de Agricultura, Miguel Caillaux, y el representante de la FAO en el Perú, Valdir Roberto Welte, serán los encargados de presentar el informe.

Bajo el lema “Perú Biodiverso: Despensa del Mundo”, el Minag en coordinación con la Presidencia del Consejo de Ministros y los ministerios de Salud, Educación, Producción, Relaciones Exteriores, Economía, Ambiente, Mujer y Desarrollo Social, fomentarán el mayor consumo de alimentos andinos.

El evento ser realizará el lunes a las 9:15 am. en el Auditorio del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), ubicado en el distrito de la Molina.

(FIN) LVT/LVT

Andina

Minag impulsa consumo de productos andinos por alza de precios internacionales (La Republica) 

El consumo de productos como la quinua, la kiwicha y el trigo será promovido por el Minag
El consumo de productos como la quinua, la kiwicha y el trigo será promovido por el Minag
 
“Perú Biodiverso: Despensa del Mundo” explicará las medidas a adoptar para minorizar el alza de precio
Ante una eventual alza de los precios internacionales de los commodities alimenticios, el consumo de productos andinos como cebada, cañihua, pallares entre otros será promovido por el Ministerio de Agricultura en coordinación con los ministerios de Salud, Educación, Producción, Relaciones Exteriores, Economía, Ambiente, Mujer y Desarrollo Social.

En el marco del “Día Mundial de la Alimentación” próximo a celebrarse el 16 de octubre, las autoridades señalaron que se dará un informe el lunes 17 a partir de las 9:15 am en el Auditorio del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) para fomentar el mayor consumo de alimentos andinos como el maíz, trigo, habas, morón; los granos como la quinua, y kiwicha y las menestras como los frijoles, habas, tarwi o chocho.


El ministro de Agricultura Miguel Caillaux, y el representante de la FAO en el Perú, Valdir Roberto Welte, serán los encargados de presentar el informe “Perú Biodiverso: Despensa del Mundo” en donde se establecen las acciones que se aplicarán en el Perú para aminorar el impacto del aumento de los precios de los commodities.

No hay comentarios:

Publicar un comentario