Con
ese fin capacitó a gestores de la Oficina Zonal de La Libertad de
Juntos para que conozcan las propiedades del chocho y cómo debe ser
utilizado en la preparación de diversos potajes.
Las charlas estuvieron a cargo del médico Fidel Echeverria Franco, quien explicó del alto nivel nutritivo del chocho, a través de sesiones demostrativas.
Asimismo, les enseñó a preparar platos como huancaina de chocho, dulce de chocho, pastel de chocho, pepián de chocho con papas, entre otros.
En la actividad participaron 65 gestores locales, quienes desempeñan labores de seguimiento de corresponsabilidades en educación y salud de las familias beneficiarias de 42 distritos de la sierra liberteña.
Los conocimientos adquiridos en esta capacitación serán replicados a las madres lideresas de las comunidades y ellas, a su vez, promoverán el consumo del chocho en los habitantes de sus localidades.
El chocho, originario de los Andes de Perú, Bolivia y Ecuador, contiene proteínas (41 a 51 por ciento) y aceite (de 14 a 24 por ciento), similar a la carne y a la leche vegetal, entre otros elementos.
César Vega Meléndez, jefe regional de Juntos–La Libertad, señaló que capacitan a los gestores locales para coadyuvar en la lucha contra la desnutrición crónica infantil, mediante productos oriundos.
Precisó que desarrollan actividades productivas con las beneficiarias para que emprendan pequeños negocios de biohuertos, talleres de tejidos, panaderías, bodegas y otros, que ayudarán a autogenerar recursos económicos y puedan dar pase a otras familias para recibir el incentivo monetario de Juntos.
(FIN) NDP/JOT
Andina
Las charlas estuvieron a cargo del médico Fidel Echeverria Franco, quien explicó del alto nivel nutritivo del chocho, a través de sesiones demostrativas.
Asimismo, les enseñó a preparar platos como huancaina de chocho, dulce de chocho, pastel de chocho, pepián de chocho con papas, entre otros.
En la actividad participaron 65 gestores locales, quienes desempeñan labores de seguimiento de corresponsabilidades en educación y salud de las familias beneficiarias de 42 distritos de la sierra liberteña.
Los conocimientos adquiridos en esta capacitación serán replicados a las madres lideresas de las comunidades y ellas, a su vez, promoverán el consumo del chocho en los habitantes de sus localidades.
El chocho, originario de los Andes de Perú, Bolivia y Ecuador, contiene proteínas (41 a 51 por ciento) y aceite (de 14 a 24 por ciento), similar a la carne y a la leche vegetal, entre otros elementos.
César Vega Meléndez, jefe regional de Juntos–La Libertad, señaló que capacitan a los gestores locales para coadyuvar en la lucha contra la desnutrición crónica infantil, mediante productos oriundos.
Precisó que desarrollan actividades productivas con las beneficiarias para que emprendan pequeños negocios de biohuertos, talleres de tejidos, panaderías, bodegas y otros, que ayudarán a autogenerar recursos económicos y puedan dar pase a otras familias para recibir el incentivo monetario de Juntos.
(FIN) NDP/JOT
Andina
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