Lima, oct. 13 (ANDINA).
La bebida “Quinua Zana” y el seco de trucha en conserva son dos de los
productos que han tenido mayor acogida en la primera feria "El Perú come
peruano", que se realiza en la Plaza Bolívar, ubicada frente al
Congreso de la República, en el Cercado de Lima.
Estos
dos productos se ofrecen al público en el stand de Sierra Exportadora,
donde la botella de Quinua Zana (quinua y manzana) se ofrece a tres
soles, una bolsa de crema de habas, a un sol cincuenta y un frasco de
mermelada de sauco (berrie) a cuatro soles.
La crema de habas es
muy nutritiva al tener más de mil gramos de potasio y fósforo, en tanto
que la mermelada de sauco contiene hasta un 73 por ciento de calorías.
Asimismo, la quinua contiene propiedades nutritivas que ayudan
al desarrollo de las células cerebrales, fortaleciendo la memoria y
facilitando el aprendizaje.
Sierra Exportadora, los Ministerios
de Agricultura y Producción, el Gobierno Regional de Huancavelica y la
Oficina General de Comunicación Social de la Presidencia del Consejo de
Ministros han organizado esta feria, que expenderá sus productos hasta
mañana.
Su finalidad es ofrecer a la población productos
alimenticios a precios más bajos que el mercado, trabajando directamente
con los productores y contribuye así con la economía familiar.
La
feria fue inaugurada por el presidente regional de Huancavelica,
Maciste Díaz, y por el representante de Sierra Exportadora, Edgar
Miranda.
“Promovemos los productos andinos con valor agregado
porque buscamos que éstos tengan incremento de ventas en el mercado
interno pero también hay que orientarlos a la exportación”, señaló .
Entre los platos que se ofrecieron como degustación, asombró por su
innovación la Pachamanca de trucha a la caja china, presentada en el
stand de Sierra Exportadora.
La caja china, usada también para cocer otras carnes, se usó en esta oportunidad para preparar este típico plato andino.
La feria ‘El Perú come peruano’ atenderá al público también este domingo, desde las 8:00 horas a 16:00 horas.
(FIN)NDP/ SMA/AND
Andina
No hay comentarios:
Publicar un comentario