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Lozada destacó que Perú ha conseguido el primer puesto mundial en la producción de café orgánico; el segundo, en el cacao; y el quinto, en el banano.
Por su parte, Víctor Manuel Noriega, jefe de la Dirección General de Competitividad Agraria (DGCA) del Ministerio de Agricultura (MINAG) estimó que la Ley 29196/2008, de promoción a la producción orgánica y/o ecológica, será aprobada antes de fin de año junto a su reglamento.
El funcionario opinó que la potencial producción agrícola orgánica en Perú se sustenta en la pequeña propiedad. Según estadísticas de 2009, en Perú existen unos 50 mil agricultores (en su mayoría pequeños) dedicados a la producción orgánica. La superficie dedicada a este tipo de cultivos es de 390 mil Has especialmente en Huánuco, Puno, Piura, Cusco, Loreto y Madre de Dios.
DATO
-Agro y gastronomía. En la Convención se puede adquirir de forma gratuita el recetario “Consume Perú”, que incluye indicaciones para elaborar platos en base de productos nativos orgánicos. También un pequeño manual con recetas (de tragos, postres y comidas, como ceviche) con camu camu.
Pymex
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