domingo, 3 de junio de 2012

Compararán valor nutricional de gastronomía peruana y comida "chatarra"

Lima, may. 08 (ANDINA). El Instituto Nacional de Salud (INS) hará una evaluación del valor nutricional de 20 platos de la gastronomía peruana, de la costa, sierra y selva, y los comparará con las hamburguesas, habitual comida rápida consumida por gran cantidad de peruanos. 
 
ANDINA/Héctor Vinces.
ANDINA/Héctor Vinces.
También se mostrarán jugos naturales de las tres regiones y se realizará la comparación nutricional con las bebidas gaseosas, con alto contenido de azúcar. 

La jornada se efectuará a partir de las 07:00 horas, en la sede del INS, ubicada en Jesús María.

Con esta demostración, el Ministerio de Salud renovará el debate sobre la comida "chatarra" y sobre la necesidad de regular la comercialización y publicidad dirigida a los niños. 

Ese tema será tratado en una conferencia internacional de nutrición y obesidad, la cual tendrá lugar el miércoles 9 de mayo en el centro de convenciones del Colegio Médico del Perú. 


(FIN) NDP/ART
GRM
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario