Más de 500 hectáreas de cultivo de quinua en sus diferentes variedades
proyecta la Dirección Regional de Agricultura (DRAT) para el 2014. Roger
Rivera, de la oficina de Innovación y Extensión Agraria manifiesta que
la gran aceptación del producto por empresarios puneños ha llevado a los
productores de La Yarada, Los Palos, Sama, y Aricota a pensar
seriamente en el procesamiento de este producto natural rico en
vitaminas y proteínas.
"Hasta hace un tiempo, la quinua era un cultivo
alternativo, hoy podemos decir que familias enteras viven de su
producción como es el caso de Candarave", señaló el funcionario al
destacar que la principal limitante para la industrialización es el
costo de semillas que superarían los 50 soles el kilo. Durante el mes de
noviembre, la DRAT tiene planificado realizar un cuadro comparativo
para diferenciar que variedades del producto son las más cotizadas,
"dicha evaluación se realizará en Candarave", apuntó.
http://diariocorreo.pe/ultimas/noticias/7078571/edicion+tacna/tacna-ya-cuenta-con-mas-de-400-has-de-culti
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